A sobremesa panna cotta é, definitivamente, uma das mais populares na Itália, sua preparação é muito simples e possui um sabor particularmente delicado. Uma das combinações mais utilizadas na Itália é a panna cotta com frutas vermelhas (Mirtilo, amora, framboesa ou morango).
1/2 Litro de Leite Integral
1 xícara de creme de leite
8 colheres de sopa de açúcar
1 sachê de gelatina sem sabor e incolor
Misture todos os ingredientes em uma panela. Leve ao fogo médio/baixo e cozinhe sem deixar ferver até o açúcar diluir completamente. Mexendo regularmente até pegar ponto. Coloque na geladeira por mais ou menos 4 horas até firmar.
250g Mirtilo (congelado ou In Natura)
50g açúcar refinado
1/4 xícara de água
Em uma panelinha leve todos os ingredientes para cozinhar em fogo médio. Mexendo regularmente até formar uma calda não muito espessa. Espere esfriar em temperatura ambiente antes de colocar sobre a Panna Cotta.