Este bolo é perfeito para a hora do lanche e para compartilhar com amigos e sua família!
200 g de farinha de amêndoas
200 g de farinha de arroz integral
100 g de farinha de linhaça dourada
100 g de farinha de coco
100 g de açúcar demerara
100 g de mirtilos orgânicos
4 ovos
Suco de 1 limão siciliano
Raspas de limão siciliano
1 colher de chá de goma xantana
1 colher de sopa de fermento químico
200 g de farinha de amêndoas
100 g de açúcar demerara
50 g de manteiga gelada
Especiarias a gosto
(Adicionei raspas de limão)
400 g de Mirtilos Orgânicos
50 g de açúcar demerara
50 g de chia
Suco de limão Siciliano
Misturar todos os ingredientes até obter a consistência de uma farofinha.
Levar ao fogo baixo todos os ingredientes, menos o suco de limão, aos poucos ir adicionando até regularizar a acidez, até obter consistência desejada.
No liquidificador, bater os ovos com o açúcar e o suco de limão, até que o açúcar tenha dissolvido por completo. Incorporar as raspas de limão, as farinhas e a goma xantana, após adicionar água ou suco de limão se for necessário até que se obtenha uma mistura homogênea. Adicionar o fermento delicadamente para não perder a leveza. Despejar em uma forma untada. Cobrir com os Mirtilos e o Crumble e levar ao forno pré-aquecido. Temperatura de costume seu, pois varia de um forno para o outro. Tempo, assei por 40 minutos.
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Receita:
Apoliana Santini
Instagram @polisantini
Fone: (54)99613-3086
Lagoa Vermelha/RS