ALGUMAS FRUTAS SÃO POSSÍVEIS DE CONGELAMENTO.
Eu separei um passo a passo para você:
- Não se preocupe, mesmo congelada as frutas mantém parte de seus nutrientes, pois a perda é pequena;
- A fruta escolhida precisa estar no seu pico de maturação no momento do congelamento, ou seja, não devemos congelar frutas não maduras;
- Lavar as frutas em água corrente, evite deixar as frutas de molho em água antes do congelamento;
- Retirar as cascas (no caso as banana), talos, sementes, retire as partes escuras;
- Deixar as frutas já fatiadas ou cortadas;
- Separar as frutas em porções, pode colocar em saquinhos plásticos para congelamento ou potinhos para armazena-las no freezer;
- O congelamento a seco é perfeito para frutas vermelhas: morango, mirtilo, amora, ou figo, banana, manga, abacaxi;
- No caso de frutas como melão, melancia, uvas, peras e ameixas o congelamento deve ser em preparos em calda para garantir melhor conservação. Nesse caso é preciso adicionar suco de limão na preparação.
SUGESTÕES DE PREPARAÇÕES PARA UTILIZAR FRUTAS CONGELADAS:
- Banana, manga, figo, abacaxi: ideal para fazer shakes, sucos funcionais, smoothies, sorbet, pode fazer purê para as crianças;
- Frutas vermelhas (morango, amora, mirtilo): shakes, sucos de frutas, smoothies, sorbet ou até mesmo geleias de frutas.
COMO DESCONGELAR AS FRUTAS?
- Retirar a porção de fruta do freezer e descongelar dentro da geladeira, evite descongelar em temperatura ambiente;
- Certas preparações como smoothies e sucos, você precisa adicionar as frutas congeladas no momento do preparo.
VALIDADE
- Em freezer -18ºC prazo de validade aproximado de 3 meses para garantir os nutrientes.
Espero ter contribuído com vocês, salve e compartilhe!
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Matéria:
Nutri Coach Michele Valenti
AV. Iguassu, 418 – Petrópolis – Porto Alegre/RS
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