Os benefícios do mirtilo (blueberry) para a saúde são inúmeros. O blueberry possui alto valor nutritivo, sendo reconhecido por possuir várias vitaminas, tais como a A, a B, a C, a E e a PP. Além disso, apresenta ainda uma variedade de sais minerais, ácido cítrico, magnésio, potássio, cálcio, fósforo, ferro, manganésio, riboflavina, açucares, pectina (fibra solúvel e insolúvel), tanino, málico e tartárico. É fonte de antocianinas, o que lhe confere a típica cor azulada.
Além de possuir inúmeras propriedades terapêuticas, como:
- Fonte de antioxidantes;
- Ajuda na redução de gordura abdominal;
- Reduz o colesterol;
- Previne o envelhecimento precoce;
- Melhora a memória e a coordenação motora;
- Melhora a visão;
- Ação anticâncer;
- Ação anti-inflamatória e proteção celular;
- Previnem e tratam doenças do aparelho urinário e digestivo;
- Promove a saúde cardiovascular;
- Regulação da glicemia;
- Reduz os riscos de diabetes tipo 2;
- Promove a longevidade, entre outras.
Devido a todo seu potencial nutracêutico, o mirtilo é considerado o fruto da juventude.