A estudante de Nutrição Paula Longhi trás para você, esta deliciosa receita de Cuca Alemã, adaptada da receita original da Conceituada Natural Gourmet Carina Lentz, sendo esta uma das sobremesas mais populares do Sul do Brasil, muito semelhante ao Streuselkuchen, tradicional bolo da culinária Alemâ!
2 ovos
6 colheres de sopa de iogurte natural (usei kefir)
3 colheres de sopa de farinha de coco
5 colheres de sopa de farinha de amêndoas
5 colheres de sopa de zaya flour
2 colheres de sopa de adoçante em pó (usei 2colher de sopa de maça em pó, mas colocaria umas 3 ou 4 – e também pode usar xilitol, eritritol)
1 colher de chá de fermento químico (usei fermento orgânico, sem transgênicos e sem alumínio)
Raspas de limão
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha (usei zaya)
1 colher de sopa de adoçante em pó
100 gramas de Mirtilo Orgânico para a cobertura
Primeiro misture, com os dedos, os ingredientes da farofinha até ficar uns “grupinhos” e reserve. Bata os ovos e o iogurte natural e depois adicione o resto dos ingredientes (exceto o fermento). Quando estiver uma massa homogênea, misture levemente o fermento e transfira para uma forma pequena já untada, cubra com os Mirtilos Orgânicos, finalize com a farofinha e leve para assar em forno 180 graus por uns 35/40 minutos.
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Receita Adaptada por:
Estudante de Nutrição e criadora de conteúdo Paula Longhi
Porto Alegre/RS
Instagram: @healthy.paula
Receita Original:
Natural Gourmet Institute –NY Carina Lentz
Porto Alegre/RS
Instagram: @caianalowcarb