Bolo de Iogurte é uma delícia! Agora imagina você fazer um delicioso bolo de iogurte com um toque requintado e super saudável de Mirtilos Orgânicos!
250 gramas de mirtilo orgânico (congelado ou In Natura)
1 xícara de iogurte natural (240 gramas)
4 ovos
4 colheres de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Raspas de 1 limão siciliano – cuide para que a parte branca não saia junto com a casca, senão o bolo vai ficar amargo (o bolo fica mais perfumado e o sabor de limão é bem suave)
Pré aqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga e enfarinhe uma forma de buraco no meio. Reserve.
Bata o iogurte, os ovos, a manteiga, o açúcar e as raspas no liquidificador. Numa outra tigela, peneire a farinha junto com o fermento. Misture a farinha à outra mistura, mexendo com uma colher ou fouet. Coloque a massa na forma untada fazendo uma camada de mirtilo enfarinhado (passados na farinha de trigo para não afundar) no meio da massa. Após espalhe sobre a massa mais mirtilos enfarinhados. Leve ao forno a 230°C por cerca de 40 minutos ou faça o teste do palito.